Удостоверение поможет не только вывести на чистую воду мошенников, но и отличить рядового агента от аттестованного брокера.

Объединение риэлторов Тюменской области (ОРТ) приступило к сбору данных об агентах недвижимости. Цель масштабной работы – введение специальных удостоверений, которые позволят отличить риэлтора-профессионала от афериста. Как сообщают в ОРТ, форма документа, выдаваемого сроком на 1 год, уже утверждена. По истечении года после получения риэторы должны будут подтвердить свою квалификацию – только в этом случае удостоверение будет продлено.
– Удостоверение будет содержать фамилию, имя, отчество специалиста, его фотографию, также в нем будет указана компания, в которой он работает. Удостоверение будет заверено подписями и печатями руководителя агентства недвижимости и исполнительного директора ОРТ, – сообщила Ольга Кошкина, занимающая в объединении пост исполнительного директора.
Документ должен стать гарантией для клиентов агентств недвижимости – они получат уверенность, что имеют дело с настоящим риэлтором, а не мошенником. Чтобы убедиться в компетенции специалиста, достаточно будет лишь попросить документ. Кроме всего прочего, удостоверение будет содержать информацию о том, является ли риэлтор рядовым агентом или носит гордое звание аттестованного брокера.
– Сегодня потребителю приходится прилагать усилия, чтобы выяснить, является ли в действительности этот человек сотрудником такого-то агентства недвижимости, входит ли это агентство в профессиональное объединение. С введением удостоверения единого образца разобраться в этих вопросах будет гораздо легче. Кроме того, можно будет сверить ФИО и фотографию с удостоверения со списком агентов, который мы разместим на нашем сайте ort72.ru, – говорит Ольга Кошкина.