Участникам программы предоставляется господдержка в размере 400 тысяч рублей, а если у них есть дети в возрасте до 23 лет, то размер социальных выплат увеличивается на 100 тысяч рублей на каждого ребенка.

В ходе прошедшего 31 марта заседания президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев рассказал о поддержке бюджетников в непростом деле приобретения нового жилья. На эти цели в 2014 году власти региона намерены направить ни много ни мало 830 миллионов рублей, из которых 300 миллионов пойдут на предоставление социальных выплат. В результате этой работы господдержку смогут получить 550 работников бюджетной сферы.
– Программа живет и реально приносит пользу тюменцам. Это хороший пример, когда активное участие граждан в создании и совершенствовании регионального закона, в определении списков конкретных участников программы обеспечивает эффективность принимаемых органами власти мер. Такое социальное партнерство можно только приветствовать, – констатировал глава региона.
Как сообщается в материалах Главного управления строительства, с момента старта программы в 2011 году квартирный вопрос благодаря выделенным регионом субсидиям решили более двух тысяч бюджетников. Новоселами стали жители Тюмени, Тобольска и Ишима, а в других населенных пунктах Тюменской области, где рынок жилья пока не развит в такой степени, труженики бюджетной отрасли получают служебные квартиры. Стоит напомнить о небывалом всплеске интереса к программе, который был зафиксирован в 2011 году – тогда в блог губернатора поступило более 400 комментариев.
– Сделан реальный шаг в решении жилищной проблемы для этой категории тюменцев. Закон рассчитан на серьезную перспективу, и количество его участников будет увеличиваться год от года. Главная задача теперь для органов власти в кратчайшие сроки отладить механизм его действия, – предсказывал тогда глава региона.
Согласно условиям программы, ее участники получают господдержку в размере 400 тысяч рублей, а в том случае если у них есть дети в возрасте до 23 лет, размер соцвыплат увеличивается на 100 тысяч рублей на каждого ребенка. После получения свидетельства о предоставлении этой выплаты бюджетники также имеют возможность воспользоваться внушительным льготным займом – один миллион рублей на срок до 10 лет. С 2011 года жилищные условия улучшили уже 2311 бюджетников, которые получили 3 миллиарда 350 миллионов рублей и купили 100 тысяч квадратных метров жилья.

Источник: «Вслух.ру»