Парламентариев не устроила ситуация с управлением многоквартирными домами.

Тюменские парламентарии еще в прошлом году приняли решение о необходимости подкорректировать Жилищный кодекс России. Взвесив все за и против, депутаты приступили к подготовке проекта соответствующего Федерального закона. В ходе состоявшегося заседания Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев рассказал о предпосылках таких действий и о развитии ситуации сейчас.
– Хочу отметить одно из серьезнейших достижений. В минувшем году прошли встречи с активистами тюменского общественного движения «Управдом», председателями советов многоквартирных домов, на которых было поднято множество вопросов в отношениях с управляющими компаниями. Стало ясно, что необходимы изменения в Жилищном кодексе Российской Федерации, касающиеся расширения полномочий и изменения статуса советов многоквартирных домов для более оперативного принятия решений по вопросам управления многоквартирными домами, повышения их роли во взаимоотношениях с управляющими компаниями, – поведал народный избранник.
В результате проект поправок был рассмотрен на комиссии, а затем его поддержали члены экспертного совета депутатской фракции «Единая Россия». В середине февраля текущего года документ был официально внесен в Государственную Думу, а спустя месяц – 17 марта – совет Госдумы принял решение включить законопроект в план работы на весеннюю сессию. Тюменские парламентарии уверены, что их инициатива снимет множество больных вопросов по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг.

Источник: duma.tyumen-city.ru