Эксперты регионального Управления Росреестра решили ответить не самые важные вопросы приватизации. Список прилагается.

Уже завтра, 3 апреля 2014 года, в Управлении Росреестра по Тюменской области стартует масштабная «прямая» линия по теме: «Приватизация жилых помещений». Все дело в том, что уже через год – 1 марта 2015 года – россияне утратят возможность бесплатно приватизировать свои дома и квартиры, и многие из них как никогда нуждаются в информационной поддержке. В Тюмени «прямая» телефонная линия займет час – с 11 утра и до полудня.
В этот период времени тюменцам необходимо набрать несложный номер телефона (3452) 43-28-43, и тогда можно будет услышать чуткий голос заместителя начальника отдела государственной регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Дианы Рушановны Савич. Контакты специалистов в других районах Тюменской области доступны в нашем приложении или в разделах «Новости» и «Государственная регистрация прав» сайта www.to72.rosreestr.ru.
При этом стоит отметить, что намеченная телефонная линия станет лишь первой ласточкой в общении жителей региона и специалистов Росреестра. Такие беседы ведомство намерено проводить ежемесячно во всех муниципальных районах Тюменской области – с 11-00 до 12-00 каждый первый четверг месяца. В качестве наиболее животрепещущих вопросов эксперты выделяют следующие:
– Каков размер госпошлины за регистрацию права собственности по договору приватизации?
– Какие документы необходимы для государственной регистрации прав по договору приватизации жилого помещения?
– Что необходимо сделать для регистрации права собственности по договору приватизации?