Губернатор Владимир Якушев устроил застолье с новоселами.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках своей рабочей поездки в Казанский район решил заглянуть в 30-квартирный жилой дом, построенный в поселке Новоселезнево. Восемь квартир в этом здании относятся к служебному жилью, четыре получили дети-сироты, а еще 14 обрели владельцев по программе переселения. Принимали главу региона молодые супруги Катаевы – Сергей и Наталья.
В Казанский район ребята переехали из Игрима в прошлом году, а сейчас сообща трудятся в местной больнице. По словам новоселов, подходящие вакансии они отыскали с помощью глобальной паутины. Далее последовало личное общение с администрацией клиники и представителями местных органов власти, которые и убедили семью сменить место жительства.
Сейчас Сергей Катаев работает в селе Казанское заведующим клинико-диагностической лабораторией Областной больницы № 14 имени В.Н. Шанаурина. Его приезд позволил значительно расширить диапазон проводимых на аппарате ИФА лабораторных исследований, а также выполнять исследования на различные виды гепатита, ВИЧ, гормоны щитовидной железы и т.д. Самый младший член семьи – сын Николай – ходит в первый класс, занимается футболом и посещает кружки по лего-конструированию и лепке.
– Мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты – медики и учителя – приезжали в сельские территории. Программы, которые реализуются в регионе, нацелены именно на это. Мы планируем решить кадровый вопрос в данных сферах в ближайшие два-три года. Последние указы президента направлены на повышение престижа этих профессий. Мы понимаем, что без тех, кто лечит и учит, нам не решить многих задач развития села, – отметил губернатор, смакуя горячий чай.