Горожане опасаются, что на пустыре может появиться очередной торговый центр.

На 11 апреля назначен общий сход жителей старой Зареки, которые обеспокоены ситуацией со строительством нового здания для школы №11. Из-за аварийного состояния старого сооружения его пришлось снести летом прошлого года. При этом ученики были распределены по разным образовательным учреждениям.
В данный момент на месте школы пустырь, который является лакомым кусочком для многих застройщиков. Горожане уверены, что это место надо отстоять, а иначе здесь может вырасти очередной торговый центр. Именно поэтому они начали сбор подписей за строительство нового здания школы.
- Пока мы собрали 600 подписей и отправили их Владимиру Якушеву. Но мы намерены продолжать сбор и, если понадобится, будем обращаться к президенту. На собрании мы обсудим последнюю информацию о школе и продолжим сбор подписей. Кроме того, в этом деле нам нужны помощники, – отмечает один из активистов Антон Квитов.
Как добавляют организаторы схода, на встречу они ждут всех заинтересованных жителей: выпускников школы и ее нынешних учеников, родителей, да и просто всех неравнодушных тюменцев. По информации портала 72.ru, собрание состоится по адресу: улица Заозерная, 101.