Торговые площади разместятся на внушительной территории в 5 гектаров.

Круглый стол, состоявшийся в Тюмени и посвященный новым форматам недвижимости, принес неожиданные новости. Полномочный представитель РГУД по региону Наталья Девяткова сообщила, что первый в Тюменской области ритейл-парк будет построен в Ялуторовске. Более того, на площадке ритейл-парка, которому будет присвоено громкое имя «Гулливер», уже готово девять зданий.
Естественно, что основными клиентами торговых центров, по планам бизнесменов, станут жители Ялуторовска и Заводоуковска. Расположится будущий ритейл-парк на внушительной территории в пять гектаров, а общая площадь строений превысит 13 тысяч квадратных метров. Как ожидается, якорными арендаторами станут федеральные сети Domo, Centro, «Оптима», «Глория Джинс», «Норд», «Профмакс» и «Монетка». В центре парка установят стелу, тут появятся скамейки и зеленые насаждение, а привлекать клиентов вечером будет красивая подсветка.
Стоит напомнить, что ритейл-парк представляет собой экономичный формат торговых центров, разработанный в США и широко используемый в странах Европы. Это не менее пяти одно- и двухэтажных строений, сгруппированных около большой парковки. Для строительства используются наиболее дешевые материалы и технологии, что позволяет значительно снизить арендные ставки. Отсюда и низкие цены на товары, которые неизменно привлекают покупателей.
- В маленьких городах люди скромнее. Далеко не все жители Ялуторовска и Заводоуковска, приезжающие за покупками в Тюмень, решаются зайти в большие торговые центры. Они видят масштабы и убранство здания и думают, что там все дорого. Формат ритейл-парка более приближен к народу. Мы рассчитываем, что данный проект себя зарекомендует и будет транслироваться и на другие небольшие города, - отмечает руководитель отдела по работе с торговой недвижимостью и объектами стрит-ритейла ГК «Денова» Нелли Миллер.