Губернатор Владимир Якушев пообещал не жалеть денег ради безопасности людей.

В ходе совещания в столице Югры губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что федеральная трасса, связывающая Тюмень и Ханты-Мансийск, нуждается в масштабной реконструкции – даже капитального ремонта при сегодняшнем уровне износа недостаточно. А движение по ней должно осуществляться по двум полосам в каждую сторону. Глава региона отметил, что транспортная инфраструктура давно стала головной болью для округов и юга области.
– К сожалению, работа железной дороги оставляет желать лучшего. Автомобильные трассы не выдерживают нагрузки от увеличивающегося потока транспорта. В период отпусков северяне, несмотря на субсидирование авиаперевозок, предпочитают передвигаться на личном авто. Не останавливаясь на ночлег, усталые, они часто выезжают на полосу встречного движения, что заканчивается серьезными дорожно-транспортными происшествиями, – с горечью констатировал губернатор.
Примечательно, что, по мнению властей, даже увеличение полос до четырех не сможет полностью гарантировать безопасность водителей и пассажиров. Поэтому встречные потоки дорожникам предстоит разделить специальным барьером.
– Когда речь идет о человеческой жизни, нужно забыть, сколько это стоит денег, и совместными усилиями найти возможности провести эту работу и повысить дорожную безопасность, – таковы итоговые слова Владимира Якушева.
Источник: tumix.ru