Задумываясь о покупке квартиры, многие из нас формируют для себя список требований, отвечать которым должно будущее жилище. И практически сразу возникает вопрос: где приобретать недвижимость? Не секрет, что район проживания и его инфраструктура крайне важны для всех членов семьи.

Задумываясь о покупке квартиры, многие из нас формируют для себя список требований, отвечать которым должно будущее жилище. И практически сразу возникает вопрос: где приобретать недвижимость? Не секрет, что район проживания и его инфраструктура крайне важны для всех членов семьи.

Так называемые спальные районы восточной части Тюмени пользуются все большим спросом у горожан и активно осваиваются застройщиками. Главный плюс удаленных районов – отсутствие пыли, шума и суеты, присущих центру города. Однако возникает два вопроса: долго ли придется добираться до работы и обратно, и насколько развита инфраструктура?

С появлением вопросов обычно постепенно приходят и ответы. Поэтому спальные районы становятся все более привлекательными для горожан. А среди застройщиков уже существует конкуренция в этом сегменте рынка. Попробуем разобраться в преимуществах жизни в восточной части города на примере микрорайона «Видный».

Застройщик и проект

Строительство данного объекта ведет компания «Партнер-Инвест». Тюменцам и гостям города этот застройщик знаком по проектам 3-го Заречного и «Европейского» микрорайонов. Возведение «Видного» началось в декабре 2012 года. Уже в 3-м квартале 2014 года будут введены в эксплуатацию 5 домов первой очереди, запущено строительство второй. В целом завершение проекта запланировано на 2018 год. Всего в микрорайоне появится 22 дома: 13 каркасно-монолитных и 9 кирпичных. Все дома в этом микрорайоне спроектированы международным архитектурным бюро Aedas, что обещает по-европейски интересный внешний вид застройки, а также непривычное для России современное убранство подъездов.

Самодостаточность

Благоустройство территории «Видного» позволит отдыхать на свежем воздухе с пользой для здоровья. Для маленьких жителей предусмотрено 15 современных детских площадок. У взрослых появится возможность заниматься спортом, не выходя из микрорайона, и привлекать своим примером к полезному досугу всю семью. Проектом предусмотрена центральная прогулочная аллея с комфортабельными местами отдыха, теннисный корт, уличные тренажеры, беговая дорожка. Для велосипедистов появятся парковки возле подъездов. Зона озеленения займет не менее 30% всей территории застройки.

Проект микрорайона является вполне самодостаточным. В восточном районе города уже действуют несколько крупных торговых центров, таких как «Кристалл», «О кей», «Лента», Metro Cash&Carry. Рынок «Михайловский» находится в трех минутах езды. Жителям «Видного» можно не выделять для поездки за покупками выходные, а в любое время быстро приобрести все необходимое. Рядом с микрорайоном работают 7 школ и 6 детских садов, Тюменский железнодорожный колледж, действуют 3 городские поликлиники. Помимо уже существующих объектов внутри микрорайона появятся 80 магазинов и офисов. Они обеспечат жителей всем необходимым в шаговой доступности: продуктовыми магазинами, химчисткой, салонами красоты, аптекой, кафе и др. Дополнительно к уже существующим рядом образовательным учреждениям на территории «Видного» предусмотрена площадка для строительства детского сада и школы.

Транспортная доступность

Новый микрорайон расположен в непосредственной близости от объездной дороги, которая позволяет добраться в центр и обратно, минуя пробки. К тому же запущено строительство крупной транспортной развязки по ул. Монтажников. Она свяжет спальные микрорайоны с центральной частью Тюмени. Пропускная способность моста составит более двух тысяч автомобилей в час.
Все эти преимущества нового микрорайона заставляют всерьез задуматься о движении жизни на восток.
Проектные декларации размещены на сайте www.invest72.ru

На правах рекламы