Выручка холдинга «МИЭЛЬ» по итогам 2008 года может составить 21 млрд рублей. Об этом сообщил председатель совета директоров холдинга Григорий Куликов.«В целом год был для холдинга прибыльным. По выручке по сравнению с показателями 2007 года по итогам 2008-го мы ожидаем прирост 30% &#8212

Выручка холдинга «МИЭЛЬ» по итогам 2008 года может составить 21 млрд рублей. Об этом сообщил председатель совета директоров холдинга Григорий Куликов.
«В целом год был для холдинга прибыльным. По выручке по сравнению с показателями 2007 года по итогам 2008-го мы ожидаем прирост 30% — она может составить 21 млрд рублей. Точные данные будут после завершения аудита. Уверен, как и у других компаний, положительная динамика в основном достигнута благодаря показателям первого полугодия. Именно тогда у нас шли рекордные продажи в сегменте новостроек», - сказал глава «МИЭЛЬ».
Говоря о планах по выручке на текущий год, Г. Куликов отметил: «Многое будет зависеть от курса валют, стоимости нефти, других макроэкономических факторов. В условиях сильнейшей волатильности сегодня делать прогнозы достаточно сложно. Мы будем корректировать наши планы в соответствии с развитием ситуации на рынке в феврале-марте. Именно эти месяцы, по нашему мнению, должны стать решающими».
По его словам, в 2007 году сумма обязательств «МИЭЛЬ» по кредитам достигла почти 1 млрд долл. «На начало 2008 года кредитная нагрузка была снижена нами до 570 млн долл, а уже к ноябрю — до 154 млн долл. Из них более 80% — это долгосрочные обязательства со сроками погашения в 2010 году и позднее. На 1 февраля 2009 года сумма долга составляет менее 144 млн долл. При этом большая часть наших кредитов выдана в рублях. Основным кредитором является Сбербанк РФ», - сообщил он.
Большой портал недвижимости

www.flora-interior.ru