Чтобы добраться от Войновки до железнодорожного вокзала, тюменцам понадобится всего 35 минут.

Накануне выяснилось, что корреспондент «Вслух.ру», сообщивший о невозможности запуска тюменской электрички по существующим железнодорожным путям, просто неправильно понял начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрея Чистякова. На самом деле, региональные власти совместно с ОАО «РЖД» уже готовят технико-экономическое обоснование этого проекта.
– До 20 апреля мы должны обследовать существующую инфраструктуру, по которой планируется движение электрички, посчитаем все затраты и риски. На данный момент существует ряд проблем, которые нам предстоит решить. Часы пик на дорогах наблюдаются в интервале от 7.00 до 8.30. В этот период нам нужно пустить не один, а два поезда, чтобы вывезти всех пассажиров. Время электрички в пути от Войновки до перрона железнодорожного вокзала составляет примерно 35 минут. Поезда следует пустить таким образом, чтобы тюменцы могли успеть к началу рабочего дня – к 8 или 9 часам утра. Таким образом, электричка должна подъезжать к вокзалу в 7.30 и 8.30. Существующее расписание движения пригородной электрички не устраивает многих тюменцев. Изменить его очень сложно из-за плотного движения поездов по Транссибирской магистрали, тем не менее, в Свердловской пригородной компании рассматривают такую возможность, – заявил Андрей Чистяков.
Реализовать проект по запуску городской электрички предстоит в два этапа. Сначала поезд будет запущен по уже существующим железнодорожным путям. А затем предстоит построить для городского электропоезда отдельную инфраструктуру. Сейчас чиновники размышляют над созданием удобного для жителей микрорайонов Тюмени графика движения – так, чтобы, минуя надоевшие всем пробки, утром добраться до работы, а вечером – домой. Примечательно, что механизм субсидирования стоимости билета позволит сделать ее сравнимой со стоимостью проезда в автобусах.
– Нельзя разделять понятия пригородная и городская электричка, они должны рассматриваться в комплексе, город не может быть изолированным. Возможны такие варианты, как продление маршрута до поселка Боровский, запуск аэроэкспресса до Рощино. Все эти варианты должны быть проанализированы: где должен начинаться маршрут, где заканчиваться, нужны ли промежуточные остановки или это будет экспресс от Войновки до станции Тюмень, – добавляет начальник Главного управления строительства.
По подсчетам городских властей, тюменцам необходимо четыре утренних и четыре вечерних рейса электрички. Однако такое интенсивное движение при существующем положении дел и без строительства отдельной железнодорожной ветки невозможно. Именно поэтому в администрации инициировали разработку технико-экономического обоснования, оплатить которое взялся региональный бюджет. Кроме того, предстоит выложить немалые деньги и за новый поезд, ведь старые электрички вряд ли вызовут восторг горожан. Впрочем, на эти цели могут быть привлечены средства федерального бюджета или компании «РЖД», которая часто покупает городские электрички и передает их в аренду пригородным компаниям.
Остается добавить, что маршрут следования городской электрички от ст. Войновка до ст. Утяшево протяженностью около 20 километров будет включать семь промежуточных станций. Примерное время в пути между двумя конечными станциями - около 40 минут. На сегодняшний день уже проработан вопрос сопряжения остановочных пунктов по пути следования городской электрички с автотранспортной инфраструктурой Тюмени.

Источники: «Вслух.ру» и пресс-служба Главного управления строительства