Выпускники ТюмГАСУ не желают идти на государственную службу.

В муниципальных учреждениях Тюменской области наблюдается жесточайший дефицит архитекторов – сейчас вакантными остаются 70 рабочих мест. Такое заявление сделал заместитель начальника Главного управления строительства по региону Андрей Басов. По словам чиновника, особенно ситуацию осложнило принятие в Тюмени нового Генерального плана, ведь теперь каждому муниципальному образованию требуется собственная группа экспертов-архитекторов.
– Я этот вопрос поднимаю на протяжении нескольких лет. В наш Департамент выпускники не идут работать, их даже на практику не присылают. В итоге они абсолютно не готовы к муниципальной работе, как следствие – связь между властью и архитектурой при решении градостроительных вопросов отсутствует, – с печалью в голосе констатирует заместитель директора Департамента земельных отношений и градостроительства г. Тюмени Николай Черепанов.
По состоянию на сегодняшний день в этом ведомстве работают лишь два специалиста с архитектурным образованием. Особый запрос чиновников связан с навыками выпускников: нужны не просто творческие зодчие, требуются инженеры-строители и архитекторы со знанием основ государственного и муниципального управления.

Источник: kvobzor.ru