Приглянувшаяся земля с удобным расположением обошлась покупателю в 150 тысяч рублей.

«Проверочную закупку» земельного участка провели сотрудники прокуратуры Калининского округа г. Тюмени на кладбище «Червишевское-1». Землю с удобным расположением представитель частной фирмы по оказанию ритуальных услуг продал «родственнику» умершего за 150 тысяч рублей. Естественно, сразу же после этого горе-коммерсант был задержан.
Дело в том, что действующие в России законы предписывают предоставлять земельные участки для погребения абсолютно бесплатно. Материалы проверки были незамедлительно переданы следователям, которые уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Расследование ведет следственный отдел отдела полиции № 7 регионального Следственного, расположенный по адресу: ул. Федюнинского, 9 «а», строение 4.
Стражи порядка допускают, что фактов незаконной продажи земли может быть много, и призывают всех пострадавших тюменцев обращаться в правоохранительные органы. К слову, ход следствия находится на контроле прокуратуры. Преступникам же грозят следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.