Яркие фотографии из презентации проекта обещают россиянам невиданные доселе развлечения.

Еще в феврале прошлого года стало известно, что американская компания DreamWorks Animation и российский застройщик ГК «Регионы» объявили о старте проекта, предполагающего создание крытых тематических парков развлечений сразу в нескольких городах России. Согласно эксклюзивному соглашению, в 2015 году три развлекательных комплекса появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Бюджет проекта составит около 1 млрд долларов, инвестором выступит ГК «Регионы» в партнерстве со Сбербанком и Газпромбанком, окупаемость рассчитана на 10 лет. 70 процентов составят заемные средства, а 30 процентов собственных средств инвестирует девелопер. Стоимость входного билета в парк составит от 80 до 100 долларов и будет варьироваться в зависимости от региона.
– Концепция не имеет аналогов в мире. Это будут самые крупные крытые парки развлечений в России, – заявил в ходе презентации проекта член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев, добавив, что подобный парк строится в США рядом с Нью-Йорком.
Чтобы обеспечить круглогодичный поток посетителей, все комплексы будут крытыми. Высота павильонов будет сравнима с 13-этажным зданием (35 м). Площади крытых парков составят около 100 тысяч квадратных метров. Каждый парк развлечений станет частью крупных торгово-развлекательных комплексов с парковкой на 11 тысяч автомобилей. Кроме торговых площадей и парка развлечений в этих ТРЦ расположится и другая развлекательная инфраструктура: кинотеатры и рестораны. Для туристов из других российских регионов рядом с каждым ТРЦ застройщик возведет 3-звездочные гостиницы, рассчитанные на 400 номеров.
Ежегодно каждый парк развлечений под брендом DreamWorks сможет принимать более 11 миллионов посетителей. Авторы уверены в успехе проекта, ссылаясь на официальную статистику: 67 процентов россиян постоянно посещают развлекательные заведения, а 6 из 10 самых успешных мультфильмов были созданы на студии DreamWorks. В Санкт-Петербурге парк развлечений будет построен на Индустриальном проспекте, а в Екатеринбурге - на Кольцовском тракте.
На днях определилась и площадка в Москве. Специализированный детский развлекательный парк «Диснейленд» площадью 250 тысяч квадратных метров будет создан в Южном административном округе Москвы (ЮАО) столицы на территории реорганизуемой промзоны в Нагатинской пойме. Согласно презентации проекта, тут будет построен крытый всесезонный тематический парк DreamWorks площадью 80 тысяч «квадратов», где будут представлены герои любимых мультфильмов, кафе, рестораны, ресторанный дворик, гостиница, павильон киностудии «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детская яхтенная школа, ледовый каток, концертный зал «Москва» на 5 тысяч человек, колесо обозрения, которое может стать самым высоким в столице России.
– Ожидается, что развлекательный комплекс будут посещать до 4 миллионов человек в год. В среднем от полугода до года уйдет на разработку проекта, возможно все будет сделано быстрее. Над проектом планировки сейчас работают архитекторы. Само строительство займет примерно 2-3 года, – сообщил на совещании в мэрии главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отметив, что работы в Нагатинской пойме начнутся уже в этом году, а завершится строительство в 2017 году.
Примечательно, что еще один такой же развлекательный парк столичные власти планируют построить при помощи инвесторов в Бирюлеве, в районе пересечения МКАД и Каширского шоссе. Здесь собираются открыть парк старейшей голливудской киностудии Universal Studios.

Источник: РБК-недвижимость