Президент РФ Дмитрий Медведев просит региональные власти, несмотря на кризисные бюджеты, учесть в них расходы на строительство спортивных сооружений.

«Мы за последние годы в целом набрали неплохой ритм строительства новых спортивных сооружений. При этом, конечно, бюджет следующего года и бюджет 2011 года - трудные бюджеты. Но даже в рамках этих бюджетов мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы такое движение сохранить», - сказал Медведев на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко.
«Это, конечно, зависит не только от политики федерального центра, не только от того, как этим занимается правительство, министерство, но и от позиции региональных властей», - отметил президент.
Он попросил Мутко в контактах с руководством регионов обращать на это внимание. «Наши коллеги должны думать при принятии сложных решений о том, как структурировать бюджет на следующий год, о том, чтобы сохранить ключевые позиции по спортивно-массовым сооружениям» - сказал Медведев. При этом, подчеркнул он, речь не идет о гигантских дворцах. «Но то, что касается массового спорта, - этих относительно небольших спортивных арен, спортивных залов, плавательных бассейнов, - это нельзя потерять», - подчеркнул глава государства.
Мутко сообщил, что разработан ряд типовых проектов культурно-оздоровительных комплексов для муниципальных образований. Для города с населением 25-30 тысяч человек такой комплекс будет стоить около 120 миллионов рублей.
«Хорошая штука. Самое главное, что здесь есть типовой проект», - сказал Медведев, добавив, что массовые и относительно компактные, недорогие проекты очень важны.
www.rian.ru

Фото с сайта www.segodnya.ua