Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении целого ряда изменений в существующий порядок.

Накануне стало известно, что глава кабинета министров России Дмитрий Медведев поставил подпись под распоряжением о внесении в план мероприятий по повышению качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним целого ряда изменений.
- В частности, устанавливаются контрольные показатели реализации «дорожной карты». Среди других новаций - предусматривается оснащение всех офисов приема-выдачи документов Росреестра системами «электронная очередь», системами аудиозаписи и видеокамерами с возможностью просмотра в реальном времени в Интернете, - следует из сообщения на сайте правительства.
Также по итогам реализации «дорожной карты» в 2013 году решено подкорректировать сроки исполнения некоторых мероприятий. А вместо утверждения на законодательном уровне классификаторов объектов недвижимого имущества, права на которые подлежат государственной регистрации, видов прав и ограничений прав на недвижимое имущество, охранных и защитных зон, иных зон с особыми условиями использования территорий, видов разрешенного использования объектов недвижимости, а также введения обязанности использования таких классификаторов в установленных случаях утверждается ведомственный нормативный правовой акт Минэкономразвития об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков.
Кроме того, «дорожная карта» дополняется новым пунктом, согласно которому предусматривается утверждение перечня видов (типов) объектов, строительство или размещение которых осуществляется без разрешения на строительство и сведения о которых не нужно вносить в государственный кадастр недвижимости.