Общая стоимость участков превышает 470 миллионов рублей.

Фонд развития жилищного строительства решил пустить с молотка два земельных участка, расположенных в Тюменском районе и самой Тюмени. Площадь первого, который расположен на стыке Московского, Кулаковского и Горьковского муниципальных образований, превышает 19 га. Тут разрешено размещение объектов общественного питания, торговых объектов и объектов социального обслуживания населения, для которых не требуется установление санитарно-защитных зон.
Начальная цена этого привлекательного для многих лота составляет 297,96 миллионов рублей. При этом шаг аукциона – сумму, которую покупатели готовы добавить к начальной стоимости, – решено установить на отметке в 14 миллионов «целковых».
Второй участок площадью 8,54 га расположен в самой областной столице – вдоль объездной дороги, юго-восточнее д. Плеханова. Вид разрешенного использования: для размещения объектов складского назначения; для размещения объектов коммунального обслуживания населения; для размещения объектов социального и бытового обслуживания населения, объектов общественного питания, торговых объектов; для размещения объектов дорожного сервиса, предназначенных для обслуживания легкового автотранспорта, относящихся к V классу опасности по санитарной классификации, с соблюдением нормативной санитарно-защитной зоны.
В этом случае начальная стоимость земельного участка составляет 176,2 миллиона рублей, а шаг аукциона – 5 миллионов «деревянных». Как сообщает www.bn.ru, торги назначены на 9 июня.