Первые в рейтинге спроса – инженеры и архитекторы.

Пресс-служба Тюменского государственного архитектурно-строительного университета рассказала накануне, как в вузе прошла ежегодная ярмарка выпускников. Масштабное мероприятие, которое традиционно становится самой эффективной формой сотрудничества вуза и работодателей, на этот раз посетили более двухсот студентов.
За новыми кадрами на ярмарку пришли 57 работодателей, среди которых представители крупных градостроительных холдингов, небольших проектных организаций, управляющих компаний и многие, многие другие. Они представили почти три сотни «горящих» вакансий, а общение с будущими выпускниками проходило в форме экспресс-собеседования.
К ярмарке основательно подготовились и студенты: на занятиях в школе «Карьера», которая уже не первый год работает при вузе для студентов-старшекурсников, они научились грамотно вести переговоры на собеседовании и писать привлекательные резюме. В ТюмГАСУ уверены, что все эти навыки способствуют быстрому трудоустройству.
– У меня поднялось настроение после посещения ярмарки. Я нашел для себя множество вариантов на серьезных предприятиях города, – говорит студент 4 курса специальности «ПГС» Андрей, который благодаря ярмарке нашел место будущей практики, b? возможно, будущей работы.
Отметим, что в этом году ярмарка выйдет за привычные рамки – ее решено продолжить в заочной форме. Как обещается, в мае на сайте университета будут размещены новые вакансии.