Сегодняшнее, 19-е заседание Тюменской областной Думы четвертого созыва началось с чествования ОАО «Ямалтрансстрой», компании, которая была награждена премией общественного признания за 2008 год по версии «Клуба 7». По традиции клуб, в который входят руководители средств массовой информации Тюменской

Сегодняшнее, 19-е заседание Тюменской областной Думы четвертого созыва началось с чествования ОАО «Ямалтрансстрой», компании, которая была награждена премией общественного признания за 2008 год по версии «Клуба 7». По традиции клуб, в который входят руководители средств массовой информации Тюменской области, каждый год составляет своеобразный рейтинг героев, событий, явлений, которые вызвали наибольший общественный, зрительский, читательский резонанс. Награду в номинации «Сенсация года» заслужил четырехкилометровый мостовой переход через реку Юрибей на 332-м километре трассы «Обская-Бованенково» (объекта ОАО «Ямалтрансстрой»), самый длинный не только в Заполярье, но и в России.
Поздравления от депутатов получил сегодня руководитель ОАО «Ямалтрансстрой» Игорь Владимирович Нак. Трасса «Обская-Бованенково», на которой расположен мост, стратегически важна для освоения Бованенковского нефтегазового месторождения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Присутствующими отмечена уникальность не только самого моста, но и всей железнодорожной трассы, которая строится в сложнейших геоклиматических условиях вечной мерзлоты.
Надежда Кречетникова


Фото с сайта www.yamaltransstroy.com