Первая тысяча кубометров бетона уложена в фундамент большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. мест, которая строится в Имеретинской долине в Сочи к Олимпиаде 2014 года, говорится в сообщении подрядчика объекта НПО «Мостовик».

Как уточняется в пресс-релизе, общая площадь фундаментной плиты ледовой арены составляет более 45 тыс. кв. м.
«Для сокращения сроков строительства основание разбито на 10 секторов. На каждом участке работы будут вестись последовательно: устройство арматурного каркаса - установка опалубки – бетонирование», - поясняется в сообщении.
На площади в 1,6 тыс. кв. м уже начались работы по армированию, добавили в компании.
«Для обеспечения потребностей строительства непосредственно на строительной площадке запущен в работу арматурный цех производительностью до 30 тонн в сутки. Всего на устройство монолитной плиты основания арены уйдет 11,5 тыс. тонн арматуры и более 40 тыс. кубометров бетона», - отмечается в пресс-релизе.
Как уточняется в сообщении, работы по сооружению фундамента большой ледовой арены полностью будут завершены в октябре текущего года.
В настоящее время к Олимпиаде 2014 года в Сочи строится порт для приема грузов «Мзымта», деревня для переселенцев «Некрасовское», 4 ледовых дворца, 2 грузовых двора, Адлерская развязка, горнолыжный курорт «Роза Хутор», совмещенная дорога Адлер - Красная Поляна, завод по переработке отходов, заканчивается строительство автомобильного обхода Сочи.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 млрд руб., тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 млрд руб.
На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.
РИА Новости


Фото с сайта www.mostovik.ru