Самые насущные вопросы жители областного центра решили задать сотрудникам городской Администрации.

10 апреля администрация нашего города провела «прямую линию» на тему: «Тюмень: итоги, проблемы, перспективы». В общей сложности на телефоны чиновников поступило 63 звонка. Горожане получили 46 устных консультаций, а еще 17 обращений оказались настолько заковыристы, что потребовали письменных ответов, – их чиновники предоставят в течение месяца.
Как оказалось, больше всего жителей областной столицы тревожат вопросы жилищно-коммунальной сферы и благоустройства – и тех, и других поступило 14. В основном они касаются тарифов на услуги ЖКХ и благоустройства дворов, вырубки деревьев и эксплуатации жилого фонда.
На втором месте по полярности – вопросы архитектуры и строительства. Их у горожан накопилось дюжина. «Бронзу» этого своеобразного рейтинга поделили проблемы транспорта и дорожного хозяйства и имущественные отношения и собственность. Таких вопросов чиновникам было задано по семь штук. Ну и, наконец, почетное шестое место в топ-листе интересов горожан с шестью звонками занимают проблемы торговли, общественного питания и бытового обслуживания.