Генеральный директор завода «Тюменьстальмост» Станислав Кушнаренко заявил, что участие в реализации проекта моста, соединяющего два берега Краснодарский край – Крым, обеспечит работой всех мостостроителей России.

Генеральный директор завода «Тюменьстальмост» Станислав Кушнаренко заявил, что участие в реализации проекта моста, соединяющего два берега Краснодарский край – Крым, обеспечит работой всех мостостроителей России.

Отметим, что опыт работы на масштабных объектах России у предприятия уже есть, и не только в Сочи. Недавно предприятие Тюменского района объявило о том, что примет участие в строительстве моста через Каму в Удмуртии.

По словам генерального директора завода Станислава Кушнаренко, это очень крупный и ответственный заказ:

– Кроме того, среди текущих работ можно выделить поставку мостовых конструкций в Санкт-Петербург на западный скоростной диаметр и в Тюмень на строительство моста в створе улицы Монтажников. Чтобы не отставать от требований времени, весной сделали реконструкцию на самом заводе. Увеличили количество покрасочных камер на пять мест. Сейчас заказчик требует, чтобы с заводов уходили элементы мостовых конструкций, полностью готовые для монтажа. С такими требованиями мы столкнулись, выполняя заказ в Санкт-Петербурге.

Интерес к тюменскому предприятию растет. За первый квартал 2013 года здесь изготовили 9782 тонны металлоконструкций, а за аналогичный период этого года уже 10 326 тонн. Если сохранятся подобные темпы, то по итогам года должно получиться 48 тысяч тонн.