Амбициозными задумками поделился директор предприятия Станислав Кушнаренко.

О том, что завод «Тюменьстальмост» рассчитывает принять участие в строительстве моста через Керченский пролив, рассказал генеральный директор предприятия Станислав Кушнаренко. По его словам, сооружение путепровода между Крымом и Краснодарским краем настолько грандиозный проект, что потребует усилий всех мостостроителей России.
Кроме того, крупнейший завод Тюменского района примет участие в возведении моста через реку Каму в Удмуртии, а также поставит мостовые конструкции на строительство моста в створе улицы Монтажников в Тюмени и в Санкт-Петербург на западный скоростной диаметр.
– Среди текущих работ можно выделить поставку мостовых конструкций в Санкт-Петербург на западный скоростной диаметр и в Тюмень на строительство моста в створе улицы Монтажников. Для того чтобы не отставать от требований времени, весной сделали реконструкцию на самом заводе. Увеличили количество покрасочных камер на пять мест. Заказчик требует, чтобы с заводов уходили элементы мостовых конструкций, полностью готовых для монтажа. Если раньше мы наносили грунт, а красили уже после окончания строительства, то теперь требования изменились. С этим мы столкнулись, выполняя заказ в Санкт-Петербурге, – подчеркнул Станислав Кушнаренко.
Стоит отметить динамику производства, которая наблюдается на предприятии. За первый квартал 2014 года завод выпустил 10 326 тонн металлоконструкций, что на 544 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. На заводе подсчитали, что при сохранении темпов к концу года заказчики получат 48 тысяч тонн изделий.
Источник: www.tumix.ru