В качестве основного материала для строительства послужат пустые фоторамки.

На площади Губкина, что в центре Тюмени, совсем скоро появится необычная бронзовая стена из пустых фоторамок, представляющая собой гигантский фотоальбом военных лет, куда горожанам предстоит вставить свои семейные снимки. Как ни сложно догадаться, эта уникальная скульптурная композиция, которую установят вблизи памятника воинам-афганцам и прямо перед часовней святого благоверного князя Дмитрия Донского, будет посвящена Великой Отечественной войне.
По замыслу екатеринбургских художников, которые являются авторами замечательного проекта, изначально ширина стены с фотографиями составит три метра, а потом необычная композиция продлится на всех дорожках сквера. В первое время на стене памяти, как уже называют композицию, уместится несколько сотен снимков героев Великой войны, которые тюменцы смогут вставить в рамки уже в августе.
Отметим, что среди тюменских работ уральских мастеров немало объектов, давно полюбившихся горожанам: это памятники Филофею Лещинскому и купцу Текутьеву, а также фонтаны на Цветном бульваре и на площади Единства и Согласия. Что же касается стены памяти, то подобные композиции будут установлены во многих городах нашей страны: Тюмень станет лишь первой ласточкой.
Рядом с композицией, которая получила говорящее название «С чего начинается родина», будет расположена скульптура маленького мальчика, который встал на табурет и пытается надеть шинель деда, висящую на вешалке. Публичное обсуждение будущего мемориала уже состоялось в управе Ленинского административного округа - все собравшиеся единогласно одобрили появление новой скульптуры. Остается добавить, что в ближайшем будущем Тюмень украсит памятник погибшим героям чеченских кампаний, который также войдет в мемориальный комплекс на площади Губкина.

Источник: tumix.ru/