В понедельник ожидается заселение дома по ул. Таллиннская, 12. Напомним, что этот дом строился ЗАО «Желдорипотека» для сотрудников тюменского отделения Свердловских РЖД.Как нам сообщил сотрудник РЖД, почти все собственники квартир в доме уже подписали акты приема-передачи жилья. Источник в РЖД

В понедельник ожидается заселение дома по ул. Таллиннская, 12. Напомним, что этот дом строился ЗАО «Желдорипотека» для сотрудников тюменского отделения Свердловских РЖД.
Как нам сообщил сотрудник РЖД, почти все собственники квартир в доме уже подписали акты приема-передачи жилья. Источник в РЖД указал, что заселение дома откладывалось из-за проблем с согласованием технической документации.
Напомним, что в 2006 году 64 человека-сотрудника РЖД заключили с ЗАО «Желдорипотека» договоры на приобретение квартир в доме по адресу ул. Таллиннская, 12. Участие в долевом строительстве дома поддерживалось ипотекой, выданной железнодорожникам на льготных условиях. К началу 2008 года дом был уже построен, однако его сдача затянулась. В течение всего периода строительства у дольщиков не было возможности попасть на стройплощадку. Наконец, после года ожидания и неведения, железнодорожники готовятся к новоселью.
Анастасия Миронова