Срочно скупать жилье жителей региона подталкивает политический кризис и падение рубля.

О том, что политические события и нестабильность курса рубля привели к росту инвестиций в тюменскую недвижимость, сообщила накануне Галина Мешалкина, аналитик рынка жилой недвижимости ЗАО «Ассоциация АЛКО».
- Сейчас на рынке царит ажиотаж, но когда он закончится, продажи снова упадут, поскольку покупательская способность граждан не поспевает за ценами на недвижимость. Кроме того, по причине неожиданного спроса на ипотеку некоторые банки уже начали ужесточать требования к заемщикам и повышать процентные ставки, поэтому следует ожидать незначительного снижения стоимости квадратного метра, – прогнозирует эксперт.
Галина Мешалкина рассказала, что объемы выдачи ипотечных кредитов, по оценкам сразу нескольких банков, в первые месяцы 2014-го превышают показатели прошлого года. При этом чаще всего с привлечением заемных средств приобретаются квартиры на первичном рынке.
- Объем предложения в сегменте первичного жилья в Тюмени за последний месяц сократился на 5,2 процента, в сегменте вторичного жилья картина не такая явная – снижение составило два процента относительно февраля, – добавила Мешалкина, отмечая стагнацию по показателям стоимости квадратного метра – за три месяца цена выросла лишь на 0,2 процента на первичном и вторичном рынках.
Источник: 72.ru