На сегодняшнем заседании Тюменской областной Думы 19 созыва прозвучал призыв повлиять на политику правительства страны в области кадастровой оценки земель.Существующая ситуация предусматривает в кадастровой стоимости земель в населенных пунктах и за их пределами существенную разниц

На сегодняшнем заседании Тюменской областной Думы 19 созыва прозвучал призыв повлиять на политику правительства страны в области кадастровой оценки земель.

Существующая ситуация предусматривает в кадастровой стоимости земель в населенных пунктах и за их пределами существенную разницу - в населенных пунктах земля значительно дороже. Депутаты предполагают, что это вызовет недовольство граждан, например, тех, кто планирует приобретать землю под индивидуальное жилищное строительство. Для нашей области, при доле ИЖС, равной 37% от общего количества ввода жилья, вопрос о стоимости земли для тех, кто решит построить жилье сам, более чем актуален.
Причиной обсуждения данного вопроса стало обращение к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, составленное депутатами Пензенской области. В обращении звучит необходимость изменения методики государственной кадастровой оценки земель на территории населенных пунктов. Тюменские коллеги на четверговом заседании приняли решение поддержать инициативу пензенских активистов.
Надежда Кречетникова