Всех пострадавших сотрудники полиции призывают срочно обращаться в дежурную часть.

Тюменской полиции удалось задержать 27-летнего мужчину, в течение длительного времени промышлявшего аферами со строительными материалами. С конца 2012 года и до недавнего времени он использовал одну и ту же преступную схему. Первым делом мошенник создавал интернет-сайты и размещал объявления о продаже такого нужного многим тюменцам товара.
Встречаясь с потенциальными заказчиками прямо на улице, он заключал с ними типовой договор, по которому получал стопроцентную предоплату. Взяв деньги, аферист скрывался, а условия договора, естественно, оставались невыполненными – стройматериалы жертвы мошенника не получали. В результате такой деятельности хитрому дельцу удалось обмануть 15 своих земляков. При этом суммы договоров варьировались от 40 до 700 тысяч рублей.
Стражи порядка не исключают, что пострадавших от действий мошенника гораздо больше. Всем им необходимо срочно обратиться в дежурную часть отдела полиции № 3 по телефонам 482-356 или 02. «Необходимо более тщательно проводить предварительную проверку, прежде чем заключать какой-либо договор или производить оплату. Помните, что мошенники легко входят в доверие к гражданам, будьте бдительны», – призывают тюменцев полицейские.