По объему выдачи ипотечных кредитов министр строительства и ЖКХ Михаил Мень выделил Тюменскую область.

С помощью социальных ипотечных программ, во множестве действующих в нашей стране, продается и, соответственно, покупается до 20 процентов жилья на первичном рынке недвижимости. Такие данные министр строительства и ЖКХ Михаил Мень озвучил в ходе 12-й Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
Министр выразил уверенность, что подобные программы стали одним из действенных инструментов развития жилищного рынка. Среди них Михаил Мень особо выделил программу для военнослужащих.
– В 2013 году военная ипотека заняла примерно семь процентов всего ипотечного рынка России, – поделился глава Минстроя статистическими данными.
Рассказывая об основных тенденциях ипотечного рынка, министр подчеркнул лояльность банков: получить кредит становится все проще, а документов требуется все меньше. Примечательно, что в общей сумме ипотечных займов доля регионов России впервые превысила столичные объемы. В завершение Мень выделил регионы-лидеры по ипотечному кредитованию: Тюменская, Свердловская, Новосибирская, Челябинская, Самарская области и Красноярский край.