Без новеньких квартир остались 48 семей.

В фонд жилищного строительства Ямала поступило уже более 3600 заявлений от желающих получить квартиру в Тюмени по программе «Переселение из районов Крайнего Севера». Как отмечает пресс-служба фонда, активность северян несколько снизилась: сейчас специалисты принимают не более 50 пакетов документов каждый день, а вот в первую неделю заявочной кампании в ямальские муниципалитеты ежедневно поступало порядка 500 заявлений.

По-прежнему больше других обзавестись недвижимостью в нашем городе хотят жители Ноябрьска и Салехарда. Кроме приема новых заявлений сотрудники фонда проверяют уже поступившие документы: в различные учреждения были направлены полторы тысячи запросов. Специалисты уточняют данные по получению или неполучению претендентами субсидий на жилье и участию в окружной программе «Сотрудничество».
Примечательно, что для 48 северян такая работа обернулась отказом на участие в проекте – новенькие квартиры в Тюмени они так и не получат. В завершение напомним, что для участия в программе необходимо соответствовать нескольким критериям: не иметь жилья в других регионах России и постоянно проживать на Ямале. Кроме того, нельзя получать какие-либо соцвыплаты на улучшение жилищных условий.
Заявочная кампания продолжится во всех муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа до 17 июня. А ответ на свой запрос участники программы получат в течение трех месяцев со дня подачи заявления.