25 варшавских бездомных строят корабль, чтобы на его борту отправиться в кругосветное путешествие и доказать обществу, что их еще рано списывать со счетов.


Однако во время морского вояжа места на корабле хватит всего дюжине человек, в том числе – профессиональному капитану. Впрочем, бездомные не унывают и говорят, что для них важнее принимать участие в строительстве судна, чем бороздить на нем морские просторы.
Сооружение корабля проходит под патронажем варшавского центра для бездомных, названного в честь святого Лазаря. Строительные материалы для судна покупаются за деньги либо принимаются в дар от жертвователей. Кроме того, во многом осуществление этого проекта стало возможным благодаря католическому священнику Богуславу Палечному, который был его идейным вдохновителем. К сожалению, в июне этого года священник скончался от сердечного приступа, пишет The New York Times.
Строительство корабля ведется на протяжении трех лет под надзором автора книг по кораблестроению, а также инспектора из Польского регистра судоходства. Благодаря участию в реализации данного начинания некоторым бездомным удалось найти постоянную работу.
Prian.ru


Фото с сайта www.nytimes.com