Правительство РФ в феврале может утвердить перечень федеральных земель для переселения жителей Сочи, участки которых изымаются под олимпийское строительство, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе.«В ближайшее время будет распоряжение правительства РФ в отношении федерал

Правительство РФ в феврале может утвердить перечень федеральных земель для переселения жителей Сочи, участки которых изымаются под олимпийское строительство, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе.
«В ближайшее время будет распоряжение правительства РФ в отношении федеральных земель. Мы предполагаем, что это будет в феврале», - сказал он на брифинге в РИА Новости в четверг.
По словам Надирадзе, 80% граждан, чьи земельные участки подпадают под изъятие, предпочитают остаться в районе своего прежнего проживания - Имеретинской низменности, Красной Поляне или же Центральном и Хостинском районах Сочи.
«Мы идем навстречу людям, вблизи зон переселения формируем участки для строительства», - отметил вице-губернатор.
Остальные 20% хотели бы получить денежную компенсацию за свое жилье, но при этом остаться в Большом Сочи. Только единицы граждан намерены уехать за пределы города и Краснодарского края.

РИА Новости