Всего в гостиничной сфере нашего региона реализуется шесть различных проектов.

В списке шести проектов в сфере гостиничного бизнеса, которые сейчас реализуются в Тюменской области, особое место занимает гостинца для спортсменов, строящаяся в Тюмени на улице Луначарского. К сожалению, пока неизвестны подробности относительно нового отеля: ни его вместимость, ни конкретные сроки сдачи, ни даже название.
Зато начальник отдела развития туризма областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Ирина Грязнова рассказала, что параллельно в регионе возводят еще пять интересных объектов: хостелов и мини-гостиниц. Они заработают во всех крупных городах юга Тюменской области: Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске и, конечно, Тобольске.
– Что касается придорожного сервиса, мы его относим к средствам размещения, он имеет свою специфику. На стадии запуска может возникнуть множество препон. У нас есть 36 проектов. Мы рассчитываем, что половина из них выйдет на стадию реализации. Это позволит создать более тысячи рабочих мест, – добавила чиновница.
В завершение Ирина Грязнова сообщила, что каждый год – начиная с 2010-го – в Тюменской области появляется 3–4 новых объекта размещения жителей и гостей региона.

Источник: «Вслух.ру»