Горожане почему-то считают, что если поддадутся на уговоры властей, то еще очень долго не станут обладателями новеньких квартир.

В ходе очередного заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской Думы стало известно, что в этом году в Тюмени будет снесено 67 аварийных домов, в которых проживает 1 681 человек. При этом в прошлом году счастливыми новоселами стали обитатели 63 опасных строений.
– Есть ли возможность срочного переселения для жителей тех домов, находиться в которых уже опасно для жизни? – поинтересовалась депутат Альбина Селезнева.
На этот вполне справедливый и насущный для многих вопрос ответила Елена Уляшева, занимающая пост директора департамента имущественных отношений городской администрации. Она рассказала, что для срочных случаев, когда угрозу жизни подтверждает комиссия по чрезвычайным ситуациям, предусмотрен маневренный фонд. Однако, как отмечает чиновница, зачастую горожане не желают занимать такое пристанище, считая, что быстрее получат новое постоянное, а не временное жилье, если продолжат жить в опасном здании.
Также Елена Уляшева отметила, что жителям ветхого фонда приходится ждать новых квартир довольно долго. К примеру, часть финансирования перешла с прошлого на этот год исключительно из-за того, что в нашем городе не нашлось подходящих квартир. И все это время власти должны поддерживать аварийные дома в приемлемом состоянии, регулярно проводя ремонты в тех зданиях, которые вскоре пойдут под снос.
– Мы проводим работу с застройщиками, но они не всегда успевают сориентироваться в ситуации. Большое количество жилищных программ, не так много жилья эконом-класса, – с горечью констатировала представительница администрации.

Источник: «Вслух.ру»