Всему виной непогода, разыгравшаяся в областном центре.

Любопытные статистические данные пресс-служба администрации Тюмени опубликовала в преддверии грандиозного субботника, который был намечен в областном центре на завтра, 26 апреля. К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями – сильным, практически штормовым ветром и мокрым снегом – его пришлось отменить.
- Из-за неблагоприятных погодных условий субботник пришлось перенести. Мы планируем провести его на следующей неделе, - сообщила ведущий специалист пресс-службы администрации Тюмени Елена Сидорова.
Тем не менее, власти рассчитывают, что на уборку родного города во вновь назначенное время выйдет внушительное число горожан – 89 тысяч человек, которые будут трудиться абсолютно добровольно и бесплатно. Самый внушительный десант волонтеров – 26 тысяч участников – высадится в Калининском административном округе. На втором месте с 25 тысячами добровольцев находится Центральный округ, а на третьем – Восточный, где поработают 19500 человек. Ну и, наконец, еще 18 500 участников выйдут на субботник в Ленинском округе Тюмени.
Администрация рапортует, что уже приобретен хозяйственный инвентарь – грабли, метлы и лопаты – а также расходные материалы: 76 865 штук мешков и 35 187 пар перчаток. На вывоз мусора объемом 9 612 кубометров выдано 1 793 талона. Как подсчитали эксперты, тюменцам предстоит навести порядок на территории в 11 549 квадратных метров.
Горожане вымоют остановочные комплексы, подновят и установят 9 500 погонных метров ограждений, отремонтируют и покрасят 2 950 штук малых архитектурных форм. Кроме того, предстоит высадить 500 деревьев, прочистить колодцы ливневой канализации, побелить 61 тысячу погонных метров бордюров, 36 тысяч деревьев, а также убрать листву и мусор.
Отрадно, что людям будет помогать техника: 280 самосвалов, погрузчиков и автоматических «подметальщиков». В завершение приведем список компаний и ведомств, чьи сотрудники находятся в первых рядах волонтеров:
- партия «Единая Россия»;
- Центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей УМВД России по Тюменской области (КАО);
- несовершеннолетние учетной категории (ЦАО);
- ЛДПР;
- ООО «Тюменьремстрой»;
- ООО УК «Русь»;
- ООО «Престиж и К»;
- ОАО «Сибирский научно-аналитический центр»;
- Тюменская таможня;
- Тюменский нефтяной научный центр;
- Завод «Нефтемаш»
- аэропорт «Рощино» (Авиакомпании ЮТЭйр и Ямал);
- ООО «ГазпромГеологоразведка»;
- Метелевский водозабор;
- ТРЦ «Фаворит»;
- ЗАО « ДИАС» - ТРЦ «Солнечный» и другие.