Необычное задание получили участники чемпионата World Skills Russia Tyumen 2014.

Яркое и динамичное профессиональное шоу началось вчера в тюменском Выставочном зале, где около 70 конкурсантов в возрасте от 18 до 22 лет приняли участие в Открытом Чемпионате профессионального мастерства World Skills Russia Tyumen 2014. Интереснейшее задание получили участники в номинации «Каменщик», которым организаторы поручили выложить из кирпичей герб Тюмени – знаменитую ладью, гордо рассекающую водную гладь.
Сначала девять претендентов на звание лучшего, большинство из которых учатся в колледжах и техникумах юга Тюменской области, должны были быстро и качественно возвести часть кирпичной стены. Согласно заданию, здесь и должен был появиться барельеф, изображающий дощаник с золотой мачтой. Он давно стал главным символом нашего города, от которого в свое время началось плавание по рекам всей Сибири.
- Задание достаточно сложное. Но я уверен, что молодые специалисты, ставшие участниками конкурса, проявят себя и успешно с ним справятся, - отметил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.
И, к слову, чиновник не ошибся – все конкурсанты продемонстрировали высокий профессионализм и с честью выполнили задачу. В завершение Андрей Басов подчеркнул чрезвычайную важность профессии каменщика для нашего региона, который традиционно является лидером России в сфере жилищного строительства. Именно поэтому особую роль приобретают чемпионаты профессионального мастерства, которые позволяют вырастить достойную смену нашим профессионалам.
По условиям World Skills, юные мастера соревнуются в шести номинациях: «IТ. Сетевое и системное администрирование», «Каменщик», «Кондитер», «Автомеханика», «Повар» и «Сварочные технологии». Чемпионов будут выбирать на протяжении двух дней. А завершится грандиозное соревнование, которое впервые проходит на тюменской земле, уже сегодня, 25 апреля.
Справка: движение WorldSkills International уже около 70 лет успешно занимается популяризацией рабочих профессий в 67 странах мира. С 2012 года международное движение поддержали в России, а в конце 2013 года в него включилась Тюменская область.