Победу в престижном конкурсе Folly 2014 одержали зодчие из бюро STPMJ, создавшие здание-невидимку.

Проект дома-невидимки, который создали талантливые нью-йоркские архитекторы с такими поистине американскими именами Сюнг Тек Ли (Seung Teak Lee) и Ми Юнг Юм (Mi Jung Jim), победил в престижном архитектурном конкурсе Folly 2014. Зодчие из бюро STPMJ представили собственную неординарную идею среди других не менее сумасбродных проектов.
Их дом – это зеркальный павильон, который легко вписать в любой природный ландшафт, ведь фасады этого архитектурного чуда отражают окружающую среду: стволы деревьев, лесные тропинки, небо, листву. Именно это и делает дом практически незаметным и создает ощущение его прозрачности.
Выполнен дом из деревянных конструкций, которые обтянуты специальной светоотражающей пленкой – она в точности передает все сезонные и погодные метаморфозы, делая здание по-настоящему уникальным. Впрочем, есть у дома и недостатки – он представляет собой довольно узкий параллелограмм, ширина секций которого позволяет поместиться там только одному человеку. Кроме зеркальных фасадов у сооружения есть проемы, через которые можно увидеть то, что находится по другую сторону этой архитектурной диковинки.