Пресс-служба «Тюменьгортранса» сообщает о зачистке среди водителей и кондукторов пассажирского транспорта.

Пресс-служба «Тюменьгортранса» сообщает о зачистке среди водителей и кондукторов пассажирского транспорта.

К примеру, компания «Автолинии» уволила четырех сотрудников.Среди которых оказался и водитель маршрута № 31м, в феврале зажавший в дверяхавтобуса пассажирку.

Есть и другие случаи. В ООО «Тюменьавтолайн» прекратилисотрудничество с индивидуальным предпринимателем, систематически срывавшемвечерние рейсы на маршруте № 71.

Руководство АТП «Отечество» лишило премии водителя автобуса№ 6 за проезд без остановки пункта «Администрация г. Тюмени», кроме того рублембыли наказаны водитель маршрута № 75 за отказ провозить пассажира-льготника иводитель, нагрубивший пассажирке автобуса № 84.

Один из водителей маршрута № 5м компании «Транс-Сервис» быллишен премии за то, что говорил по телефону во время движения, при этомдопускал нецензурные выражения. Этот факт был подтвержден в ходе проверки,проведенной Тюменьгортрансом.

Самым требовательным к своему персоналу оказалосьруководство крупных транспортных предприятий – ПАТП№1 и ПАТП№2. С начала годаза различные нарушения там наказаны 30 водителей и 39 кондукторов. А вотнаиболее лояльными к водителям остается УПК «Автомобилист», где ограничиваютсявыговором или предупреждением по отношению к недобросовестным сотрудникам.Напомним, этот перевозчик обслуживает маршруты № 52, 57, 68 и 97.

По итогам расследования обращений с начала года транспортныепредприятия уволили 15 водителей и 8 кондукторов, с 11 индивидуальнымипредпринимателям и работающими у перевозчиков на подряде расторгнуты договоры. Еще 18 водителей по фактам нарушений, отмеченных пассажирами,были лишены премий, в основном за несоблюдение графиков движения, пропускрейсов или остановочных пунктов. 117 водителей и кондукторов получили выговоры.

«Транспортные компании стали охотнейоткликаться на отзывы недовольных пассажиров. Но пока мы видим, что нанарушения, выявленные нашей контрольно-ревизорской службой, они реагируютжестче. За три первых месяца этого года мы провели более одной тысячи проверокработы общественного транспорта. В ста случаях были выявлены нарушения условий,прописанных в договорах, то есть за каждое из них предусмотрены штрафныесанкции. Материальные потери для перевозчиков недопустимы, поэтому онистремятся как можно скорее устранить недочеты в работе, на которые им указываеммы», - рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Однако, как отмечают в транспортной службе, жители Тюмени не только критикуют работу общественного транспорта, но и нередкоблагодарят водителей и кондукторов. Лидером по количеству благодарностей запервый квартал 2014 года стал маршрут № 2. Кроме того, чаще других сблагодарностями на горячую линию звонят пассажиры автобусов № 1. Оба этихмаршрута обслуживает ПАТП № 1.