От несоблюдения градостроительного и противопожарного законодательства могли пострадать более трехсот человек.

Серьезные нарушения, которые препятствуют вводу в эксплуатацию двух семиэтажных жилых домов, прокуратура Ленинского округа г. Тюмени выявила в строительной компании ЗАО «Стройимпульс». Стражи порядка установили, что возведение этих многоквартирников, расположенных в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова, должно было завершиться еще в третьем квартале 2011 года.
Однако с тех пор сроки сдачи объектов в эксплуатацию несколько раз переносились, а более 300 тюменцев, ставших участниками долевого строительства, так и не могут получить свое жилье. Как подсчитали эксперты, застройщику требуется устранить более 30 нарушений противопожарного и градостроительного законодательства, чтобы дома можно было сдать.
Например, из квартир одного из домов нет аварийных выходов, а в другом здании жилые помещения необходимо оборудовать автономными пожарными датчиками и приборами учета воды. Между тем, застройщик не желает исправлять ситуацию. В связи с этим прокурор Ленинского округа был вынужден обратиться в районный суд с требованием обязать недобросовестную строительную компанию устранить нарушения. Накануне эти иски судом были удовлетворены. А в прокуратуре дали обещание проконтролировать исполнение судебных решений.