Тревогу забили наиболее бдительные горожане.

Тюменец, проживающий в доме №51 по ул. Энергетиков, оказался не на шутку встревожен качеством так называемой питьевой воды, которая поступает в квартиры к нему и его соседям. Он считает, что санитарно-эпидемиологические требования к живительной влаге и питьевому водоснабжению нарушает управляющая компания «Юг», обслуживающая эту 9-этажку.
С соответствующей жалобой бдительный горожанин поспешил в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, эксперты которого провели административное расследование и выяснили, что качество воды в этом доме, действительно, оставляет желать лучшего. Все дело в том, что при прохождении воды по внутридомовым инженерным сетям она теряет свои свойства, и в результате до конечного потребителя коммунальных услуг доходит совсем не та вода, что поступала в трубы.
В ведомстве уверены, что все это говорит о том, что коммунальщики плохо делают свою работу, отказываясь содержать коммуникации в надлежащем состоянии. Естественно, Управление возбудило административное дело, по результатам рассмотрения которого оштрафовало нерадивую УК на 20 тысяч рублей.
Однако коммунальщики не согласились с таким решением и обратились с заявлением в Арбитражный суд Тюменской области, пытаясь оспорить штрафные санкции. Накануне стало известно, что суд, рассмотрев заявление ООО «УК «Юг», решил признать действия регионального Роспотребнадзора законными и обоснованными. Соответственно, управляющей компании придется понести наказание. Остается надеяться, что после этого вода в домах тюменцев станет значительно лучше.