Заслуженные награды получили обладатели первого, второго и третьего мест в каждой категории.

25 апреля в Тюмени завершился грандиозный конкурс профессионального мастерства World Skills Russia Tyumen 2014, в рамках которого были названы чемпионы в шести номинациях: «IТ. Сетевое и системное администрирование», «Кондитер», «Повар», «Каменщик», «Автомеханика» и «Сварочные технологии». Пожалуй, самое интересное задание получили каменщики: на возведенной собственноручно кирпичной стене им было поручено создать барельеф, изображающий герб Тюмени – знаменитую ладью, гордо рассекающую водную гладь.
В результате лучше всех справился с заданием, а заодно и с волнением учащийся отделения СПО Института транспорта ТюмГНГУ Вадим Эгнер. «Серебро» чемпионата досталось Дамиру Гатауллину из Югорского политехнического колледжа, а «бронза» – Владимиру Рязанцеву из Ялуторовского аграрного колледжа. Как рассказал накануне заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов, все призеры получили денежные призы.
Обладатели первого места в каждой категории, в том числе и каменщики, были награждены 15-ю тысячами рублей. Второе место премировалось десятью тысячами, ну, а тех, кому удалось подняться на третью ступень пьедестала почета, организаторы порадовали пятью тысячами «деревянных». Однако и это не самое главное. Ведь трое лучших молодых каменщиков получили от крупной строительной компании приглашение на стажировку. И такому подарку ребята обрадовались гораздо больше.
- В Южной Корее, например, победители в своей компетенции освобождаются от службы в армии, в других странах юго-восточной Азии предусмотрены солидные денежные вознаграждения. В Германии денежные призы не предусмотрены, но статус участника национального чемпионата дает преимущества при приеме на работу, - рассказал в завершение Самсонов.

Источник: «Тюменская линия»