Власти обещают ветеранам оказать всестороннюю поддержку к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

В Тюменской области живут 21 900 ветеранов, из которых полторы тысячи героев побывали на полях сражений, а еще 18 500 человек, не щадя себя, работали в тылу. И, как заявила на прошедшем накануне заседании президиума правительства первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, все они находятся в зоне особого внимания со стороны региональных властей.
Так, с 2010 по 2013 годы новоселье справили 2054 ветерана войны. Кроме того, герои получают финансовую помощь на ремонт жилья, благоустройство придомовой территории и покупку различных бытовых предметов. Также ежегодно участники войны, вдовы участников войны, труженики тыла и дети военнослужащих, погибших на поле брани, получают путевки в областной социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика».
Отдельной заботой тюменской администрации является здоровье ветеранов. Только в этом году диспансеризацию предстоит пройти семи тысячам ветеранов. Также необходимую помощь врачей солдаты и офицеры Великой Отечественной могут получить на дому. Поддержать здоровье помогает и областной Госпиталь ветеранов войн, который ежегодно принимает более 1300 ветеранов.
Не забывают власти и о патриотическом воспитании подрастающего поколения: проводятся областные акции «Георгиевская ленточка», «Стена памяти», «Вахта памяти», ремонтируются и реконструируются памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне. Многие юные тюменцы принимают активное участие в поисковых экспедициях.

Остается напомнить, что уже в следующем году Тюмень вместе со всей страной будет праздновать 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. 9 мая является для России, пожалуй, самым главным праздником, который наполнен особым смыслом, особыми воспоминаниями и особой болью. Наша редакция присоединяется ко всем поздравлениям. Ветераны, живите долго! Мы вами гордимся!