Одни маршруты прекращают свою работу, а другие, наоборот, обретают новые остановки.

С 16 мая в Тюмени больше не будет маршрута № 35 «Автовокзал – а/п Рощино». Причина для жесткого решения банальна – нет стабильного пассажиропотока. Как выяснили эксперты контрольно-ревизорской службы Тюменьгортранса, сейчас единственный автобус малой вместимости, который все еще работает на маршруте, перевозит за один рейс ничтожно малое количество пассажиров – от двух до девяти человек.
Чтобы добраться в аэропорт, тюменцам и гостям города предлагается воспользоваться другими маршрутами под номерами 10, 87 и 141. На этом новости от МКУ «Тюменьгортранс» не заканчиваются: в то время, когда одни маршруты навсегда исчезают из нашего города, другие, напротив, развиваются и приобретают новые остановочные пункты.
Так, с 19 мая в схеме маршрута № 71 вводится новая конечная остановка - «ул. Черемуховая». Теперь автобусы, следующие по маршруту ул. Московская (п. Дербыши) – д. Труфанова, будут проезжать в глубь деревни Труфановой до нового остановочного пункта, где также решено оборудовать площадку для межрейсового отстоя машин.
Как отмечают транспортники, расписание движения автобусов при этом существенно не изменится. Любой тюменец может ознакомиться с графиком на сайте tgt72.ru, непосредственно в информационной табличке на остановочном пункте или, позвонив по бесплатному номеру телефона 8-800-300-1924.