Сегодня в Департаменте земельных ресурсов прошло совещание территориальных и отраслевых органов администрации города Тюмени, посвященное вопросам дорожного строительства и безопасности автодорожного движения.Несколько представителей дорожных служб не смогли приехать на совещание, застряв в пр

Сегодня в Департаменте земельных ресурсов прошло совещание территориальных и отраслевых органов администрации города Тюмени, посвященное вопросам дорожного строительства и безопасности автодорожного движения.
Несколько представителей дорожных служб не смогли приехать на совещание, застряв в пробках или не сумев преодолеть снежные завалы на дорогах (в частности, представитель ДЭК). Не явился на совещание и Алмаз Закиев, глава Управления автомобильных дорог области, которое является главным заказчиком дорожных работ в Тюмени.
В связи с этим совещание приняло незапланированный ход. Первый заместитель мэра Андрей Голоус выразил негодование, по поводу ситуации с очисткой дорог. «На дорогах снег, бордюры, автобусные карманы не расчищаются, из-за скоплений снега не видно дорожных знаков, - возмущался Андрей Вячеславович. - Это все привело к тому, что в этом году, несмотря на малое количество осадков, в Тюмени уже случилось 9 ДТП по вине неудовлетволительных дорожных условий. Меж тем ДЭК сократил персонал, уволив 140 человек. Скоро у вице-губернатора пройдет совещание по безопасности дорожного движения. Что мы будем говорить?»
Андрей Голоус напомнил присутствующим чиновникам прошедшее воскресенье, когда дорожные рабочие устроили «клоунаду» возле остановки «Сквер им. Немцова». Тогда бригада рабочих вручную разгребала образовашийся на дороге завал, потешая прохожих. «Тюменцы уже смеются над дорожниками. Нужно срочно исправлять ситуацию», отметил вице-мэр.
Заместитель директора Главного управления строительства Тюменской области Андрей Никитин отметил, что в 2008 году Тюмень заняла по России первое место по безопасности автодорог: все за год в городе было зафиксировано 18 ДТП, случившихся по вине плохих дорожных условий. «В этом году, только за первые полтора месяца, мы имеем уже 9 таких ДТП, - отметил Никитин. - Если этот показатель будет расти, нас явно не поймут. Все службы должны быть задействованы в борьбе за безопасность автодвижения. ГИБДД, например, должна увеличить активность постов на особо опасных участках».
Представитель ГИБДД также отметил, что в Тюмени значительно выросло число аварий, совершенных при участии автобусов. «Все оттого, что дорожные карманы не расчищены. Автобусам приходится буксовать или маневрировать на дорогах», признает ГИБДД.
Андрей Голоус порекомендовал Инспекции пользоваться доступными рычагами влияния, например, полномочиями, которая дает созданная недавно комиссия по безопасности дорожного движения. «Вы же можете выписывать шрафы до 5000 рублей за несвоевременное реагирование нарушений на дорогах, - говорит Андрей Вячеславович. - Если вдруг где-то сломан светофор, не убран снег, не проведена разметка, штрафуйте компанию-подрядчика или ответственные структуры и тут же сообщайте СМИ. Думаю, этот метод научит кое-кого работать быстрее».
В чем причина такой запущенности на дорогах, чиновники не знают. Но они сами признают, что решение некоторых проблем не требует денег — для этого достаточно проявить организованность в работе. Так, службы, ответственные за светофоры, не входят ни в одну комиссию по приемке домов и объектов капитального строительства, из-за чего часто дома перекрывают светофоры.
Вице-мэр обратил внимание на то, что управы округов должны теснее сотрудничать с ДЭК, чтобы скоординированно выводить на улицы снегоуборочную технику. «Главы управ должны каждый вечер знать, на какие улицы выйдут дорожники следующим утром. Для этого нужно ходить на ежедневные совещания к Иванчикову», поясняет Андрей Голоус. Однако представители управ жалуются, что дорожники не очень рады их видеть.
Андрей Никитин обратил внимание участников совещания на то, что в этом году ждать увеличения финансирования автодорожных работ не приходится. Скорее всего, бюджет дорожников будет наоборот существенно урезан. По причине сокращения финансирования в Тюмени до сих пор не принят план дорожных работ на 2009 год.
Напомним, что в 2008 году на строительно-монтажных работы дорог из бюджета выделили 7 млрд 418 млн 189 тыс. рублей. Из них на строительство и реконструкцию дорожных объектов отводилось 4 млрд 693 млн 917 тыс. рублей. На капитальный ремонт дорожного полотна 2 млрд 724 млн 272 тыс. рублей. Однако только 80% этих средств было освоено: виной тому сокращение финансирования. Об этом на совещании сообщил глава Департамента по строительству Олег Тимошенко.
Всего же в прошлом году в Тюмени было реконструировано 47 км дорог.
Анастасия Миронова