Константин Шевченко убежден, что в Ишиме идут подснос пригодные для проживания дома, а настоящие развалюхи продолжают стоять. 

Константин Шевченко убежден, что в Ишиме идут под снос пригодные для проживания дома, а настоящие развалюхи продолжают стоять.

В своем блоге депутат заявил: «В Ишиме множествонеблагоустроенных домов, находящихся в куда более худшем состоянии, и сотрудникиадминистрации, по моему мнению, откровенно затягивают вопрос с переселением оттуда граждан, заставляют их годами собирать документы, доказывающие, что ихдома аварийные. Затем ставят людей чуть ли не в конец очереди и постоянно твердят«нет денег, вам надо ждать».

В пример такого недобросовестного расселенияШевченко приводит дом по улице Привокзальной. «Дом № 27 не в самом лучшем состоянии – это факт, ноотремонтировать его можно, так был отремонтирован соседний дом по адресуПривокзальная, 25. Тем более данные дома – это так называемые сталинки, у них оченькрепкие несущие конструкции. Интересно и то, что администрация города толкомлюдям не объясняет, почему они должны переехать и по какой программе».

Далее политическийдеятель указывает на более ветхие постройки, которые, по его мнению находятся вболее опасном состоянии. «На ул. Привокзальной буквально метрах в ста стоятнесколько неблагоустроенных бараков. Это Привокзальня 31, 33, 35, и их никто несобирается сносить».

Такую несправедливость депутат Шевченко объясняетследующим предположением: «Снос данного дома по адресу Привокзальная, 27 связанс тем, что за домом находится территория бывшего железнодорожного парка, и по слухам там собираются сделать торговый центр. Тогда получается, что засчет городских денег сносится вполне не самое худшее жилье для того, чтобысделать подъездные пути к будущему торговому центру, а ветхое жилье как стоялов Ишиме десятилетиями, так и будет стоять».

Администрация Ишима официально пока никак неотреагировала на данное заявление.

Фото реально аварийных домов, по версии депутата,также представлены в блоге политика. Кроме, того, депутат в доказательство своих слов приводит фото отремонтированного дома по улице Привокзальная, 25. Шевченко уверяет, что до ремонта он был в точности как Привокзальная, 27, который хотят снести.