По расчетам властей, этого вполне достаточно, чтобы приобрести 133 квартиры.

О том, что сейчас в очереди на компенсацию для приобретения жилья стоят 133 тюменских ветерана Великой Отечественной войны, заместитель главы региона Ольга Кузнечевских рассказала в ходе пресс-конференции. По словам чиновницы, подавляющее число ветеранов уже давно получили новенькие квартиры. Так, к 2009 году новоселье справили все те, кто был в очереди по состоянию на 2005 год.
По оценкам властей, при помощи компенсации удалось приобрести квартиры для 2,9 тысячи ветеранов. А сейчас на получение выплаты претендуют даже не сами солдаты и офицеры Великой войны, а, по большей части, их вдовы. Как это ни печально, но реальных героев с каждым годом остается все меньше.
В администрации подсчитали, что для обеспечения очередников жильем необходимо порядка 100 миллионов рублей. По словам Кузнечевских, в текущем году выплаты получат 70 человек. Что касается размера компенсации, то сейчас она составляет 1 млн 368 тысяч рублей, что позволяет приобрести квартиру площадью 36 квадратных метров.
Такого жилья, по мнению замгубернатора, вполне достаточно для двух человек – из социальной нормы в 18 «квадратов» на человека и рассчитывается размер компенсации. Чиновница отметила, что процесс реализации каждого сертификата находится под контролем особого соцработника, который помогает в поиске квартиры и оформлении необходимых документов.

Источник: www.tumix.ru