Россияне смогут получать информацию и консультации по вопросам долевого строительства по телефону специальной «горячей линии», рассказал председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев в беседе с журналистами в четверг. Об этом сообщает Интерфакс.«Один из

Россияне смогут получать информацию и консультации по вопросам долевого строительства по телефону специальной «горячей линии», рассказал председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев в беседе с журналистами в четверг. Об этом сообщает Интерфакс.
«Один из серьезных шагов, который сегодня стартует, это «горячая линия», по которой все заинтересованные граждане смогут узнать полную информацию о строительстве своих квартир и получить консультации», - сказал он.
Телефон «горячей линии» по вопросам долевого строительства: 8-800-200-99-20.
А.Исаев сообщил, что создание «горячей линии» осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, подписанного между партией «Единая Россия», Национальной ассоциацией девелопмента, Ассоциацией строителей России, российским Союзом строителей и российской Гильдией риэлторов.
Как подчеркнул координатор партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, call-центр будет обрабатывать звонки со всей России по проблемным объектам.
«В переходный период строительной отрасли на саморегулирование граждане должны знать, что их деньги не пропадут и начатые объекты будут достроены», - сказал он.
А.Хинштейн также сообщил, что в рамках сотрудничества в ближайшем будущем планируется создать интернет-портал, где будет собрана информация по всем объектам долевого строительства – «не только по проблемным».
В свою очередь президент Национальной ассоциации девелопмента Артур Маркарян обратил внимание на то, что строители, девелоперы, риэлторы и партия «Единая Россия» уже давно ведут совместную работу.
По его словам, подписание этого документа позволит закрепить взаимные обязательства в отношении друг друга.
«Это также позволит довести до законодательной власти позицию бизнеса, совместно выработать законодательные инициативы, которые позволят повысить доверие граждан к долевому строительству», - добавил он.
Интерфакс


Фото с сайта www.contravt.ru