Всего в десяти «резиновых» квартирах стражи порядка обнаружили более 1800 мигрантов.

Проверку соблюдения миграционного законодательства в Тюменской области сотрудники региональной прокуратуры провели вместе с полицейскими. И, как оказалось, стражи порядка трудились не зря: в результате 70 рейдов по рынкам и стройкам удалось выдворить из нашей страны 210 нелегалов. В общей сложности было выявлено 444 нарушения закона, возбуждено 250 административных и девять уголовных дел, а в суд направлено свыше 140 исковых заявлений.
Сообщается, что на стройке многоэтажного жилого дома сотрудники прокуратуры Ленинского округа обнаружили 37 граждан Китая, не имевших разрешений на работу. Естественно, в отношении застройщика было возбуждено административное дело, которое в скором времени рассмотрит суд. Компании грозит внушительный штраф от 9 млн. 250 тысяч до 29 млн. 600 тысяч рублей и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Другой серьезной проблемой для Тюмени, да и всей России тоже остается организация так называемых «резиновых» квартир. Всего в десяти таких жилищах, выявленных в Тюмени, на миграционный учет были поставлены более 1800 мигрантов. Так, в одной из квартир площадью всего 29,3 квадратного метра хозяева зарегистрировали не много не мало 347 иностранных граждан. Сейчас по всем уголовным делам, возбужденным по эти фактам, ведется следствие. Как обещают в прокуратуре, подобные проверки будут проводиться и в будущем.