Владимир Якушев уверен, что совместными усилиями трех губернаторов удастся получить от Минтранса необходимые средства.

Масштабная реконструкция федеральной трассы «Тюмень - Ханты-Мансийск» займет не менее пяти лет, а текущие ремонты этой важной автомагистрали уже не могут исправить ситуацию. Такое заявление губернатор Тюменской области Владимир Якушев сделал в ходе прошедшей онлайн-конференции. Тем не менее, сейчас, по словам главы региона, запланирован текущий ремонт на 21-ом километре трассы и капитальный ремонт на участке в 11 километров.
- Трасса «Тюмень - Ханты-Мансийск» играет колоссальное значение в экономике, поскольку это практически единственная дорога, ведущая на север. Траффик на ней весьма напряженный из-за большого количества грузов, перевозимых в северном направлении, в том числе нашей сельскохозяйственной продукции. Поэтому здесь необходимо как минимум две полосы в обе стороны и разделение потоков из-за большого количества ДТП. Иными словами, должен быть построен современный автобан, - констатировал губернатор.
Стоит отметить, что главу Тюменской области в этом вопросе поддерживают и губернаторы автономных округов: Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова. Вместе, уверен Владимир Якушев, они обязательно убедят Министерство транспорта выделить необходимые средства на реконструкцию трассы.
Источник: www.tumix.ru