Губернатор Владимир Якушев знает, куда направить вырученные средства.

О том, что жителям Тюменской области, которые сдают жилье в аренду, в ближайшем будущем предстоит потратиться на особый патент, глава региона Владимир Якушев сообщил в ходе онлайн-конференции. Эта новость стала ответом на предложение председателя Тюменского отделения движения «В защиту человека труда» Игоря Уракова ввести дополнительный налог для тех тюменцев, что обеспечены жильем выше соцнорм и являются арендодателями.
– На недавнем Инвестиционном форуме в Тюмени, на котором присутствовал председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, я уже выступал с этой инициативой. Единственное отличие в том, что я предлагал ввести не налог, а оплачивать патент, – подчеркнул Владимир Якушев.
Губернатор уверен, что тюменцы, получающие сейчас доход от сдачи жилья в аренду, не станут регистрироваться как индивидуальные предприниматели и, соответственно, не будут платить налоги. А значит, самым оптимальным вариантом для них является приобретение недорогого патента.
– Это понятная процедура: можно заплатить деньги и получить бумагу, которая будет действовать в течение года, – отметил глава Тюменской области.
Также он добавил, что число россиян, получающих доход от сдачи своих «квадратов», уже сейчас велико и продолжает расти с каждым годом.
– Думаю, что даже у сидящих в этом зале есть такие знакомые, и как индивидуальные предприниматели они не зарегистрированы, – с сожалением констатировал губернатор.
Владимир Якушев сообщил, что соответствующий законопроект уже создан и, более того, направлен на рассмотрение в Госдуму. В данный момент над документом трудятся тюменские депутаты, которые отмечают, что инициатива находит поддержку. По словам губернатора, патент даст тюменцам ощущение покоя и уверенности при взаимодействии с различными проверяющими структурами.
– Все как в той рекламе: «Заплати налоги и спи спокойно». Думаю, что в этой ситуации всем было бы комфортно, а бюджет получил бы реальную поддержку, с помощью которой как раз можно было бы реализовать те задачи, которые стоят перед нами по жилью. А проблем здесь огромное количество: аварийное и ветхое жиле, программа поддержки молодых семей, детей-сирот и так далее. Можно найти, куда потратить эти деньги, – приводит «Вслух.ру» итоговые слова главы региона.